chenyun816 发表于 2018-7-2 12:45:23

维拓水漆经销商逆转人生,年营收百万+的心路历程

最近有朋友看我做涂料赚到了钱,想跟着我干。说实话,以前自己的买卖也不咋滴,16年开始卖维拓水漆以后才开始在生意场上如鱼得水。也就一年多的时间吧,现在已经准备开第三家店,今年有望达到150万!人生逆袭的我,决定开一贴,和大家分享下我的心路历程。

加入维拓水漆前

刚开始踏入涂料行业时,还算比较好做,不说挣多挣少,维持生计还是轻轻松的。可是后来就变得特别难做。至今还记得07年举步维艰的状态,由于种种影响吧,利润被压到最低,差点关门大吉。好在哥们儿毅力比较强,咬牙坚持了下来。再后来,哥们儿就开始经历各种不顺,代理的品牌不断给我提销量目标,手头紧到吃土不说,产品TMD根本卖不出去啊。说到底,还是“油转水”还有环保惹的祸,客户都被代理水性漆的同行“勾”走了,我TM一年有半年在家歇菜!!

一个偶遇,让我看到一线生机

家里都说我生意不顺是因为“水逆”,劝我老老实实找份工作得了。哥们儿可不是轻易认输的人。动动脑子想想辙,总是可以柳暗花明的!想来自己干了十几年,生意还不如人家入行一年的人做得好,最大的原因就是没找到强大的靠山啊。。十年来,光是代理的品牌,就换了七八次,好不容易遇到讲诚信的老板吧,人家又被市场干掉了。怎么办,找合适的品牌商呗。

不知道是运气好还是怎么,有次参加广州建材交易博览会,遇到了维拓水漆董事长谭总。我俩聊了很多。维拓水漆董事长谭总跟我说他家产品性价比如何如何高,技术怎么怎么先进,还说未来健康、环保的漆最好卖,最能挣钱。开始以为又遇到了大忽悠,但还是决定去考察下,有可能还是得尝试下嘛。

维拓水漆的净味水性木器漆和通涂宝听起来蛮有市场的,不少客户曾咨询过环保水漆。这让我有点儿小激动,但还是努力抑制,一切等考察总部后再说!没想到,这样一个“偶遇”,竟然真的让我的人生实现了大逆转!

决定加盟,拿下维拓水漆代理权

通过考察,维拓水漆的价位和自己以前代理的在同一个档位,但质量却要好上很多。所谓质量好,主要体现在产品稳定,环保性好。仔细合计了下,做维拓水漆不仅利润能增加5个点以上,还能帮我留住不少客户。

为了确认自己不是遇到了忽悠人士,我又咨询了不少业内人士,也在网站、论坛搜了不少关于维拓水漆的信息。有网友说他的公司和维拓水漆合作已经十几年了,维拓水漆性价比高,技术服务好,利润空间大。也有业内人士说,维拓水漆董事长是国家研究院出身,研发能力强,推新品的速度快。考察回来,立马拍板:拿下维拓水漆在桂林的代理权!

维拓水漆助我事业高飞,人生大逆转!

和以前一样,起步阶段面临的最大挑战就是推市场。作为一个新来的牌子,别人不认可你,这是最难办的。没想到,维拓水漆主动派人帮我推市场,做宣传,寻找下级分销商。有伙伴们的助力,办起事来那真是事半功倍!!品牌推广的顺利程度远超我想象,不久以前的客户就又开始和我谈合作了。

说起来,这个新“靠山”做事那叫一个够意思!!产品、配送还有售后没一个拖后腿的。有一次因为气候的原因,施工温度和相关成分的配比没有掌握好,出现了一些状况。当时我就心想,完了!项目尾款拿不到不说,辛辛苦苦树立的好口碑怕是也要倒塌。就在我焦虑不安,想东想西的时候,维拓水漆的技术服务小谭突然出现在施工现场。当即有种救世主降临的感觉!问题很快得到了解决,尾款顺利拿到,客户也因为信任给了我不少新项目。这件事后,我对维拓水漆的信任达到了100分,干劲儿也更足了。

靠着维拓水漆高质量的产品和服务,我拿下了不少当地的大项目,像桂林铁西小学、南溪山小学,还有几个大型幼儿园、度假村等。这之后,大大小小的订单就开始源源不断的向我招手。这不,加盟维拓水漆才一年多,已经准备开第三家店面了。。

一切只是个开头,未来我要更努力

经营维拓水漆这一年多以来,事业发展飞速,在加盟商界也算是创造了一个小奇迹。不过这对我来说只是个开始,未来我要更努力,把自己的事业做到更好。现在市区两家专卖店的运营已经相当不错,维拓水漆桂林分公司下个月也要开业了。接下来我准备往县城发展,开发更多的客户。当然,有好买卖了也要拉朋友一把,已经和朋友谈妥,让他做我在县城的下级经销商。

最后,跟涂料同行们说一句,涂料行业有大把前途,大家一定要撸起袖子加油干!

小确幸 发表于 2018-10-25 11:52:55

说到底,还是“油转水”还有环保惹的祸

福娃 发表于 2018-11-27 14:26:57

起步阶段面临的最大挑战就是推市场

追逐 发表于 2018-11-28 13:48:48

说到底,还是“油转水”还有环保惹的祸

常开心520 发表于 2019-1-21 11:46:56

油转水”还有环保惹的祸

花轮 发表于 2019-1-22 21:52:19

一个偶遇,让我看到一线生机

蒙奇奇 发表于 2019-1-26 21:22:15

大家一定要撸起袖子加油干

咪咪 发表于 2019-1-28 10:28:29

曾咨询过环保水漆
页: [1]
查看完整版本: 维拓水漆经销商逆转人生,年营收百万+的心路历程